Витязь российского вездеходостроения – Викинг

Содержание:

  1. Викинг лидирует в сегменте автомобилей-вездеходов
  2. Составляющие идеальной функциональности Викинга
  3. На дороге, бездорожье и воде незаменим этот автомобиль
  4. Викинг необходим в самых разных отраслях экономики
  5. Викинги — это удобная комфортная эксплуатация при приемлемых расходах


Снегоболотоход ВикингРазрабатывая снегоболотоход Викинг, его создатели сделали упор на универсальность его использования. Им это удалось. Автомобиль может передвигаться по обычным дорогам и полному бездорожью. На вездеходе можно успешно преодолевать и водные преграды в виде рек и озер.

В журналистской среде прозвучала мысль о том, что русские, дабы не особо утруждать себя строительством автодорог, создали целый сегмент автомобилей-вездеходов. Говорят, что разработка новой модели требует меньших капиталовложений, нежели прокладка дороги. В России есть немало мест, где строительство дорог просто невозможно или экономически невыгодно. Там гораздо выгоднее колесить по бездорожью и преодолевать водные преграды на снегоболотоходе Викинг.

Викинг лидирует в сегменте автомобилей-вездеходов

Результатом многолетних исследований российских автомобилестроителей стал Викинг, который предназначен практически для любых сфер применения. Викинги, как известно, были раннесредневековыми скандинавскими мореходами, которые много путешествовали, в том числе со Скандинавии на наши нынешние территории. Это название для амфибии выбрано не случайно, ведь ученые считают, что наше слово «витязь» произошло от слова «викинг».

Снегоболотоход Viking, уверенно завоевывающий авторынок, обладает уникальными свойствами, которые и делают его популярным и востребованным. Это транспортное средство отличается:

  • великолепной проходимостью в самых необычных местах;
  • лидирующими позициями среди автомобилей-амфибий;
  • возможностью эксплуатации на дорогах общего пользования;
  • приличной скоростью движения по воде и бездорожью;
  • вместимостью (7 человек) и грузоподъемностью (700 кг);
  • минимальным вредом окружающей среде.

Викинг 2992 и 29031 являются идеальными моделями, которые незаменимы в любых жизненных ситуациях. Они позволяют выполнять различные жизненные задачи в условиях абсолютного бездорожья.

Высокие эксплуатационные качества снегоболотохода подтверждены всесторонними интенсивными испытаниями, которые проводились разработчиками с участием частных лиц и корпоративных заказчиков. Конструкция вездехода разработана таким образом, что абсолютно все ее составляющие подчинены единственному направлению – достижению максимальной функциональности.

Составляющие идеальной функциональности Викинга

Прежде всего, необходимо констатировать, что Викинг является единственным во всем мире вездеходом-амфибией, которая прошла сертификацию на предмет соответствия высоким требованиям ЕЭК ООН. Сертификат типа транспортного средства позволяет неограниченно использовать его на автодорогах общего пользования.

В конструкции применяется рама-лодка, которая обеспечивает высокую плавучесть. Водяной движитель разгоняет автомобиль по воде до 15 км/час. Такой скорости хватает, чтобы преодолевать водные преграды даже против течения.

Удобство для пассажиров и водителя создает современный внутренний дизайн кузова снегоболотохода. В нем могут размещаться до семи человек. Уют и комфорт они ощущают всегда и везде, независимо от условий эксплуатации машины.

Схема снегоболотохода Викинг 2992

Вездеходу Викинг достаточно радиуса поворота 8,6 метра, что подтверждает его превосходную маневренность. Согласитесь, в условиях бездорожья это чрезвычайно важно для безопасного движения. Низкий центр тяжести гарантирует высокую устойчивость к опрокидываниям. На передних и задних колесах используется независимая пневмоподвеска, регулируемый дорожный просвет и мощная система подкачки шин, которую можно осуществить прямо из кабины, не останавливая движение.

Все это сделало Viking уникальным продуктом, идеально подходящим для различных конкретных потребителей, занятых в разных отраслях экономики. Незаменим он и в личном пользовании тех, кому приходится передвигаться в труднодоступных местах необъятной родины.

На дороге, бездорожье и воде незаменим этот автомобиль

Снегоболотоход 2992-й модели универсален в том, что на обычной автодороге он эксплуатируется, как обычная легковая машина. Для этого создатели получили сертификат одобрения типа транспортного средства. Там же, где практически отсутствуют дороги (а таких мест в России предостаточно), это – вездеход, который можно сравнить с гусеничной машиной. Его преимущество в данном случае заключается в гораздо лучшей комфортности для водителя и пассажиров.

Если предстоит преодолевать водную преграду, то можно быть абсолютно спокойным — вы являетесь владельцем современной амфибии. Не уступая практически ни в чем гусеничным и другим вездеходам, описываемая модель имеет преимущество в таких параметрах, как:

  • комфорт;
  • проходимость;
  • маневренность;
  • живучесть;
  • устойчивость к опрокидыванию.

Все эти положительные качества вездеходов Викинг становятся особенно очевидными при эксплуатации транспортного средства в условиях опасных и отдаленных районов, где особенно суровы природные, климатические и погодные условия.

Викинг необходим в самых разных отраслях экономики

Если кто-то считает, что предназначение Викингов 2992 (и его модификации 29031) – только отдых и развлечения, то глубоко ошибается. Он может успешно использоваться в различных отраслях тяжелой промышленности. Благодаря наличию таких вездеходов, существенно повышается оперативность и мобильность горно- и нефтедобывающих, а также энергетических компаний в трудных условиях работы в отдаленных российских районах.

Таким фирмам выгодно иметь подобное штатное транспортное средство. Если использовать большие вездеходы-амфибии, то это будет накладно в финансовом плане. Доставка груза и дежурного персонала с их помощью очень неэффективна.

Вездеход Викинг 2992 в зимних условияхВ регионах Арктической зоны вездеход Викинг позволяют успешно решать самые различные задачи социально-экономического развития. Они успешно используются в работе медиков и милиционеров, для проведения поисково-спасательных операций и обеспечения регулярной транспортной доступности к отдаленным участкам. Важный момент: эксплуатация таких вездеходов позволяет избегать повреждений поверхностных слоев тундры на этой территории.

В сельском хозяйстве, лесной промышленности и охране труда Viking и его модификации используются при химических обработках, как дешевая альтернатива малой авиации. На территориях национальных парков и заповедников можно встретить амфибии на шинах сверхнизкого давления, которые оказывают щадящее воздействие на природу.

Наличие Викингов позволяет выводить на совершенно новый уровень деятельность государственных органов по оперативной ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. При помощи амфибий органами правопорядка, медицины и пожарной охраны осуществляются поисково-спасательные и водолазные операции.

Современные службы спасения, к большому сожалению, испытывают нехватку специальной техники, для использования ее в районах, где нередко случаются наводнения. Катеров, армейских вездеходов-амфибий и авиации не хватает. К тому же их использование требует больших затрат. Да, армейская техника, ко всему прочему, имеет ограничения при ее использовании в условиях населенных пунктов и ограниченный моторесурс.

Болотоход под названием Викинг, как показывает практика, является лучшим решением проблем в поисково-спасательных работах при потопах и наводнениях, которые в последнее время случаются все чаще.

Викинги — это удобная комфортная эксплуатация при приемлемых расходах

Каждый водитель, приобретая автомобиль, обращает внимание и на расход топлива. Викингам на сто километров городской езды требуется 12-15 литров, в зависимости от того, какой двигатель использован в комплектации – 2 или 2,24 л. По бездорожью вездеход расходует 18-20 литров дизельного топлива. Максимальная скорость передвижения в описанных выше условиях – 80 км/час. По воде амфибия движется со скоростью 12 км/час.

Изготовитель предлагает базовую комплектацию Викингов, в которую включено все необходимое для эффективного использования вездехода Викинг. Автомобиль в исполнении «Рейд» предвидит дополнительную установку электрической лебедки, гидроусилителя руля, коробки отбора мощности, систем блокировки переднего и заднего мостов, а также много другого полезного оборудования.